El colegial | Proceso del cacao
16597
post-template-default,single,single-post,postid-16597,single-format-standard,sfsi_plus_actvite_theme_cute,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Proceso del cacao

RSS
EMAIL
Twitter
Visit Us
Follow Me

 


¿CÓMO SE ELABORA EL CACAO? INFANTIL 3 AÑOS B.®


 

A raíz de trabajar la unidad de la selva, los alumnos descubrieron el árbol del cacao, y en el nivel de tres años decidimos profundizar sobre este tema tan atractivo para ellos.
Durante quince días aprendimos el origen del cacao, el proceso de recolección, secado, tuestehasta convertirse en chocolate y todos los usos que se pueden hacer del mismo.
Hemos probado distintos tipos de chocolate y hemos experimentado con él usándolo para pintar, para elaborar bombones o para fundirlo sobre frutas.
Las familias han participado aportando material como libros, vídeos, murales… O realizando talleres. Durante estas dos semanas hemos trabajado este material junto a otras actividades que nos han permitido aprender mucho sobre el cacao y sobre el chocolate. ¡Ha sido un proyecto muy dulce!