25 Abr Proceso del cacao
Posted at 00:36h
in Trabajos de Aula
¿CÓMO SE ELABORA EL CACAO? INFANTIL 3 AÑOS B.®
A raíz de trabajar la unidad de la selva, los alumnos descubrieron el árbol del cacao, y en el nivel de tres años decidimos profundizar sobre este tema tan atractivo para ellos.
Durante quince días aprendimos el origen del cacao, el proceso de recolección, secado, tueste… hasta convertirse en chocolate y todos los usos que se pueden hacer del mismo.
Hemos probado distintos tipos de chocolate y hemos experimentado con él usándolo para pintar, para elaborar bombones o para fundirlo sobre frutas.
Las familias han participado aportando material como libros, vídeos, murales… O realizando talleres. Durante estas dos semanas hemos trabajado este material junto a otras actividades que nos han permitido aprender mucho sobre el cacao y sobre el chocolate. ¡Ha sido un proyecto muy dulce!♣
Durante quince días aprendimos el origen del cacao, el proceso de recolección, secado, tueste… hasta convertirse en chocolate y todos los usos que se pueden hacer del mismo.
Hemos probado distintos tipos de chocolate y hemos experimentado con él usándolo para pintar, para elaborar bombones o para fundirlo sobre frutas.
Las familias han participado aportando material como libros, vídeos, murales… O realizando talleres. Durante estas dos semanas hemos trabajado este material junto a otras actividades que nos han permitido aprender mucho sobre el cacao y sobre el chocolate. ¡Ha sido un proyecto muy dulce!♣